義母と娘のブルースの子役がかわいくないと言われる理由やみゆき役の子役は誰?

義母と娘のブルース

火曜ドラマ「義母と娘のブルース」が始まりましたね!

綾瀬はるかがキャリアウーマンの母親役を演じるということで、1話目から笑えてちょっぴりほろりとしました。

そんな義母と娘のブルースですが、みゆき役で出演している子役の女の子の演技がすごすぎです。

そこで、今回は義母と娘のブルースの子役がかわいくないと言われる理由やみゆきを演じる子役は誰なのかまとめてみました。

Sponsored Links

義母と娘のブルースあらすじ

ドラマ大好きマンさん(@doramaa)がシェアした投稿 –

数年前に母親を亡くし、父親の 良一 (竹野内豊) と父一人子一人で生きてきた 宮本みゆき (横溝菜帆)

そんな彼女の前にある一人のキャリアウーマンが現れる。彼女の名前は 岩木亜希子 (綾瀬はるか) 。業界トップシェアの金属会社・光友金属の営業部長を務める彼女は、みゆきの新しい義母になる女性であった。

亜希子は子供の接し方が全くわからず、初めて会ったみゆきに名刺を差し出したり、みゆきに送った手紙は履歴書だったり。

これまでキャリアウーマンとして問題を解決してきたように、みゆきと仲良くなるためにあの手この手を駆使します。

綾瀬はるかさんが母親役を演じるって今回が初めてだと思うので、どんな母親になっていくのか要チェックです。

といってもキャリアウーマン義母っていう特殊な感じにw

ぎこちない関係の亜希子とみゆきですが、今後どんな関係になっていくのか気になりますね。

ちなみに、義母と娘のブルースの原作漫画は、FODプレミアムを利用すれば無料で全巻読むことができます。

四コマ漫画なので、あっという間に読めちゃいますよ。

コメディっぽい義母と娘のブルースですが、実は考えさせられるような愛に溢れたストーリーです。

ぜひ、漫画の結末をチェックしてみてくださいね!

Sponsored Links

子役がかわいくないと言われる理由は?

義母と娘のブルースについてネットで調べてみると、

子役 かわいくない

っていうキーワードが上がっているようですね。

1話にはみゆきを始め、学校の友達や学童の友達もたくさん出てきたのですが、子役たちがかわいくないってことなのでしょうか・・

個人的には、みゆき役の子役の女の子がかわいすぎだったので、なんでかわいくないっていう声が上がっているのかなと思ってこの記事を書いていますw

今回子役としてメインで登場したのは、みゆきとみゆきにちょっかいを出していたヒロキくんでした。

2人ともこうやってみるとかわいいんですけどねw

私の個人的な感想ですが、この2人、大人顔負けの演技のうまさなんですよね。

特にみゆきは義母になる綾瀬はるかに最初はかなり反抗的。

小憎たらしい〜!って思っちゃうくらい反抗的な感じだったので、かわいくないって感じが人が多かったのかもしれません。

それだけ、演技が上手ってことですよね。

クラスメイトを演じたヒロキとみゆきの言い争うシーンなんか、たかが子供のケンカとは思えないくらい本気のぶつかり合いでした。

そういった演技力の高さから、

子供らしくない
・子役がかわいくない

っていう声が上がってしまったのでは?

でも、これはみゆき役やヒロキ役の子役の子そのものがかわいくないっていうよりも、演じている役になりきっているからかわいくないっていう意味になるので、

ある意味、褒め言葉かもしれませんね!

Sponsored Links

みゆき役を演じた子役は誰?

このみゆきを演じた子役の女の子は一体誰なのでしょうか?

義母と娘のブルースでみゆき役を演じているのは、横溝奈帆ちゃん。

名前:横溝奈帆
生年月日:2008年3月27日
出身:神奈川県
身長:125センチ

横溝奈帆ちゃんは現在10歳で小学生の女の子。

特技はなんとフラダンスなんだそうですよ。

身長125センチとまだ小さい奈帆ちゃんがフラダンスを踊るなんてかわいいでしょうね!

奈帆ちゃんのこれまでの出演作品をみてみると、かなりの数の作品が。

映画
・桜、ふたたびの加奈子(2013年) – 野口夏月 役
・魔女の宅急便(2014年) – キキ(幼少期) 役
・兄に愛されすぎて困ってます(2017年) – 橘せとか(幼少期)役

テレビドラマ
・大河ドラマ 平清盛(2012年、NHK) – 滋子(幼少期) 役
・息もできない夏(2012年7月 – 9月、フジテレビ) – 谷崎玲(幼少期) 役
・シングルマザーズ(2012年10月 – 12月、NHK) – 木島綾乃(幼少期) 役
・ゆりちかへ ママからの伝言(2013年1月、メ〜テレ) – 小山田柚莉亜(幼少期) 役
・死神くん 第8話(2014年6月、テレビ朝日) – 麗香 役
・若者たち2014(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 新城寿々 役
・信長協奏曲 第10・11話(2014年12月、フジテレビ) – 初 役
・マジすか学園4 第1話(2015年1月、日本テレビ) – さくら(幼少期) 役
・天使のナイフ(2015年2月 – 3月、WOWOW) – 桧山愛実 役
・アイムホーム(2015年4月 – 6月、テレビ朝日) – 野沢すばる(幼少期) 役
・37.5℃の涙 第7話(2015年8月、TBS) – 安西香蓮役
・精霊の守り人 シーズン1(2016年3月 – 4月、NHK) – バルサ(幼少期) 役
・私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年4月 – 6月、TBS) – 入江千花 役
・時をかける少女(2016年7月 – 8月、日本テレビ) – 芳山未羽(幼少期) 役
・今からあなたを脅迫します 第6話(2017年11月26日、日本テレビ) – 北条愛梨 役
・義母と娘のブルース(2018年) – 宮本みゆき 役

他にもCMなどにも多く出演していて、もうベテラン!?って思っちゃうくらいです。

10歳にしてこれだけの演技力って今後が楽しみです。

義母と娘のブルース1話では、亜希子に合格通知を出すためにパソコンで文面を作っている姿が印象的でした。

あと、亜希子の腹芸のシーンは、本気嫌そうな表情がかわいかったですw

2話以降も綾瀬はるかさんと奈帆ちゃんのシーンがたくさん見られると思うので楽しみにしたいと思います♪

ちなみに、原作漫画はすでに完結しているので2人の結末が描かれています。

義母と娘のブルースの原作漫画を無料で読みたい方はこちらをチェックしてみてくださいね。

Sponsored Links

まとめ

義母と娘のブルースの子役がかわいくないと言われる理由やみゆき役の子役は誰なのかまとめてみました。

子役がかわいくないというキーワードがネット上に上がってきていますが、おそらく演技がうますぎてイラっとした人が多かったのでは?

みゆき役を演じる横溝奈帆ちゃんの演技は引き込まれちゃいましたよね。

2話以降もどんな展開になっていくのか目が離せません。